INGREDIENTES:
- Pulpo
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Laurel
- Pimentón (dulce y picante)
- Ajo
PREPARACIÓN:
Poner al fuego una cazuela grande con agua, sal gorda, un par de hojas de laurel y un chorrito de aceite.
El pulpo, si lo compráis fresco es preferible que lo congeléis antes de hacerlo, así estará más tierno. Tenéis que quitarle la cabeza por debajo de los ojos y ese "pico" que tiene en el centro.
Cuando el agua comience a hervir, coger el pulpo y sujetándolo por donde estaba "pico", lo introducís en la cazuela, y lo sacáis inmediatamente. Así tres veces. A esto lo suelen llamar: "asustarlo tres veces" :-)
Luego ya lo dejáis dentro del agua. Cocerlo durante 30 ó 40 minutos aproximadamente. Cuando esté cocido,(podeis pincharlo para comprobarlo), apagar el fuego y esperar 10 minutos antes de sacarlo. Que se vaya enfriando en el agua, así evitaremos que la piel se despegue.
Luego servirlo al gusto.
Yo lo sirvo con ajo muy picadito, pimentón dulce y picante y aceite de oliva.
Queda muy bueno también con una patata cocida puesta como "cama", debajo del pulpo, o en ensalada....
BUEN PROVECHO!!
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