Tradicional tarta de manzana realizada con hojaldre. Riquísima!!!
Masa de hojaldre: Precalentar el horno a 200ºC durante 15 minutos. Desenrollar la masa, despega de su papel y forrar con ella el monde que vayamos a utilizar.
Para que la masa no suba tenéis que pincharla varias veces antes de introducir en el horno (1). Meterla al horno durante 10 ó 15 minutos hasta que se dore.
Sacamos el hojaldre del horno y cuando la crema esté templada la extendemos sobre el hojaldre (2). Las manzanas hay que pelarlas, descorazonarlas, dividirlas en 4 "gajos" y cortarlas en lonchas finitas. Colocamos las manzanas sobre la crema pastelera, decorándola al gusto (3) y volvemos a introducir en el horno para que se hagan las manzanas, unos 15 o 20 minutos.
En una cazuela ponemos el agua, la mantequilla y la mermelada y formamos un jarabe. "Pintamos"la tarta con este jarabe y la metemos al horno que seguirá caliente, pero esta vez ponemos el grill y doramos un poquito la tarta y así fijamos el jarabe anterior.
Comentarios
Publicar un comentario
Me gustaría que nos dejaras tu opinión. Gracias!!!!