INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de mascarpone
- 6-8 bizcochos de soletilla (dependerá del tamaño del molde)
- 1 taza de café recién hecho
- 1 chupito de licor de café, o ron
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de cacao amargo en polvo
PREPARACIÓN:
Mezcla el café recién hecho con el licor de café o ron y emborracha los bizcochos. Monta las claras a
punto de nieve con la batidora de varillas, cuando las tengas montadas agrégales una cucharada de azúcar y acaba de montar. Monta las yemas por otro lado, también con la batidora de varillas y con la otra cucharada de azúcar. Agrega a las yemas el mascarpone primero y bate con las varillas despacio (o a velocidad baja) y después añade las claras a punto de nieve, mezclando con cuidado con una espátula, para evitar que no se quite la esponjosidad.
En una fuente, coloca en la base la mitad de los bizcochos borrachos. Espolvorea una pizca de cacao normal. Encima coloca un poco de crema de mascarpone (puedes ayudarte de una manga pastelera). Vuelve a colocar otra capa de bizcocho, espolvorea cacao normal y termina con una última capa de crema mascarpone.Tapa el recipiente con papel film e introduce en el frigorífico. Está mejor de un día para otro.
A la hora de servir espolvorea con cacao amargo al gusto (Puedes ayudarte de un colador pequeño o un recipiente tipo especiero).
Comentarios
Publicar un comentario
Me gustaría que nos dejaras tu opinión. Gracias!!!!