LO ÚLTIMO MOLÓN
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Mermelada de tomate
Estas semanas había tomates pera en oferta y hemos aprovechado, mi madre y yo, para hacer un poco de mermelada de tomate. Envasada en botecitos pequeños porque no la solemos comer como si fuera una mermelada normal. Digamos que es como un delicatessen.
Ingredientes:Como cualquier mermelada, para un kilo de tomates (yo tipo pera pero sirven todos) ya limpios, sin piel 1/2 kilo de azúcar. Yo le he echado una pizquita de sal también. Pero como en todo, para gustos los sabores. Y limón para que se conserve mejor.
Yo tengo una trituradora tomatera que me separa la pulpa de la piel y me ahorro tener que escaldar los tomates para pelarlos.
Como tiene mucha agua yo prefiero poner primero a calentar el tomate para que lo vaya perdiendo y luego añado el azúcar. En total mas o menos una hora cociendo.
Después ponéis los tarros al baño maría para hacerles el vacío y que os duren más tiempo. O el método que utilicéis para este tipo de conservas. Se que hay quien directamente mete el tomate en bolsas de congelado y lo conserva así.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Entradas más populares
Packaging con serpentinas (I)
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Empaquetado bonito con cápsulas de aluminio
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario
Me gustaría que nos dejaras tu opinión. Gracias!!!!